Дорога ненаписанных судеб

Людмила Эйза
Дорога ненаписанных судеб –
Кратчайший путь: плюс-минус бесконечность…
Вновь ночь из бездны проливает млечность,
А солнце дарит дня душистый хлеб.

Жизнь – жернова, что в мелкую муку
Всё перемелет рано или поздно:
То приласкает, то окрикнет грозно -
Приходиться быть с нею начеку.

Не поражает всхожестью добро,
Которое посеяно с лихвою
В тех, кто совсем не дружит с головою,
Хотя скрывает злобное нутро.

Решает кто-то свыше – поделом?!
Я не подставлю щёку для удара.
Уроки мне преподаны недаром,
Но каждый волен думать о своём…