Женщина

Анатолий Смирнов-Рыбинский
"Назовите женщину, например, заливом".
Ф. Маринетти

Море ночи волн седые гривы
гонит сквозь черёмуховый чад...
В женщине, расплывшейся заливом,
хорошо плескаться по ночам:

плыть, качаясь на валах неспешных,
и нырять с азартом в глубину,
прикасаясь телом многогрешным
к тёмному таинственному дну...

Чтоб потом в ликующей истоме
целовать вспухающий живот,
слушая, как белой птицей в доме
женщина воркует и поёт!