Невежество блуждает в закоулках тьмы

Свирина Нинель Анатольевна 1
*******************************************
Веками  мучается, мается  народ;
Страдает,  в  услужении  олигархов.
всё ищет "справедливость" у монархов -
безбожников, мучителей - "господ"?!

Не уж-то, нравиться  горбатить, спину  гнуть?
так  почему,  Творец  не  взбунтовался?! -
униженным  и  попранным  остался
сам  Бог  в  сердцах  людей! – и  в  этом  суть!

Где  логика?!  где  правда?! Смысл  в  чём?! –
где  справедливость?! мы  о  ней  всегда  мечтали!
нам  говорили: «Правда – в  Боге»! – видно, врали!
где   Ангел  наш  Хранитель? за  плечом?..

Невежество  блуждает  в  закоулках  тьмы.
ведь,  Хитрость  ей  подсунула  «богов»….
спешите  сами  в  рабство?! – ваш  удел  таков!
стоять  коленопреклонённо  и  читать  псалмы.

С  утра  до  вечера –  молись и пой  осанну,
Невежество, придуманным  богам….
Тогда, как  Хитрость  молится   деньгам!..
Мечтает  кто-то  поскорей  достичь Нирваны.

Всё  копошится, в  муравейнике,  народ….
Горбатит, с  детства  раб  покорный,  на  «господ»!
*******   / 12.05.2012 г. 00:24 час.  /