Когда схватит тоска...

Владимир Паевский
Когда схватит тоска и надежд больше нет,
Когда вера умчится прощальною птицей,
Я запру свою дверь и в холодный рассвет
Побреду вдоль Невы на просторах столицы,
Там где питерский ветер развеет печаль,
Где свободные чайки вернут меня к жизни,
Где мостов и  бульваров зовущая даль
Вознесут мою душу к истокам отчизны.
И  среди катеров на бегущей волне
Я увижу воскресшей надежды стремленья,
И блистающий луч, прикоснувшись ко мне,
Возвратит мою страсть и восторг вдохновенья…