1 апреля

Светлана Ковалевская 3
Вновь весна пришла к нам неизбежно
И внезапно, как это ни странно,
Уберется  в городе  прилежно,
Оживит бульвары и фонтаны,

Зачеркнет косым дождем несчастье,
Прорастет зеленою травою,
Тронет покаяньем и причастьем,
Озарит пасхальною свечою.

И проснутся  чувства  против  воли!
Распуститься что ли, (как растенье)?
Вспомнить о забытой сладкой боли,
Что таится  в  празднике весеннем.

Воскресить минувшие восторги
И смешные возродить надежды,
И проветрить памяти задворки,
Сшить простые, светлые одежды…

Так стучи весна в окно капелью,
Мне шепчи пророчества Кассандрой.
Нынче праздник – первое  апреля:
День рожденья дочки  Александры.