Нам бой приснился на кону кровавый

Макс Громов
Мы в драке были вспыльчивы и буйны,
И каждый раз мы, проливали кровь.
Холодных вен переплетенья струйки,
Сочились липким светом. Вновь и вновь,

Мы выходили в улицу на бойню.
Для нас последним шансом любой бой.
Среди волков, волчиц, заляпан кровью,
Под красным гноем, спрятан глубоко

Свет. Не хватает ласки в ржавой клетке,
И сердце, будто выточено льдом.
Тяжелым грузом мы, на нежной ветке,
Висим, не вспоминая о былом.

Нам бой приснился на кону – кровавый,
Испачканный, голодный и лихой.
Мы – дети русских, предков наших славных,
За Правь шагаем воинской стезей.

Мы в драке были вспыльчивы и буйны,
И каждый раз мы, проливали кровь.
Наш светлый путь, отнюдь, не слишком Шуйный*,
Сочится липким светом. Вновь и вновь…

*-Шуйный-(слав.)-Тёмный