Мезозойский искуситель

Елена Образцова
У чёрной кошки черноморские глаза...
В Константинополе один чернорабочий
мне рассказал, что в них живёт ихтиозавр
и всех подряд кусает больно и не очень.

"Кому-то голову изрядно напекло", -
я возмутилась. Тем не менее - простите! -
в глаза кошачьи окунула нос и лоб,
и даже губы. Мезозойский искуситель,

как все голодные, был лёгок на подъём,
как ископаемые, чуть консервативен.
Давясь от смеха, вспоминали мы потом
укусы в зарослях диковинных актиний...