Разбитый челнок. Быль

Надя Деглин
Она была женой вернее верного!
Любила и прощала,и ждала.
Ах, нет пока для слёз стакана мерного,
сердец и  душ разбитых несть числа...

Он был жесток к её малейшим слабостям,
он не прощал и не хотел терпеть.
Со стороны казался жизнерадостным,
в своём дому наказывал как плеть...

Они друг друга вообще-то стоили,
Швыряло их, как в океане челн.
И вот, казалось, всё, конец истории:
"Люблю!" - кричит. Поморщилась: "Зачем?"