Роза

Таля Венская
Шёпот полночного сада инеем дышит.
Камнем замшелым ограда шорохи слышит.
Хищные ветви змеятся на лике луны.
Совы ночные резвятся. Листы холодны.

Спит золотой соловей, - опечалена роза.
Мрак тишины страшен ей, в нём таится угроза.
Нежные страстные звуки стократных признаний
Ввергли в плен муки болезненных тщетных мечтаний.

Роза, ты тоже усни! И с лучами восхода
Сбросит покров меланхолии сад. И природа
Будет внимать чародею-певцу. Но сейчас
Призрак ревнивый кружится, шепча свой рассказ.
               
                12.05.2012г.