За миллиард лет отсюда

Владимир Шляпошников
Я прошу тебя, не вернись назад,
Между нами и теми, кем были,
Уже пропасть длинною лет в миллиард,
Уже пройдены муки и мили.

Я прошу тебя, не вглядись в глаза,
Кем была я, там страсть и пламя,
А сейчас в моих - за слезой слеза.
Не вернись назад, это ранит.

Я прошу тебя, не живи былым,
Мы остались в любви там и счастии,
Мы вдвоем - молодая с тобой молодым,
Словно грешники у причастия.

Я прошу тебя, не взгляни назад,
Мы решили, мы сами виновники,
...А за мили отсюда, за лет миллиард
Обнимались с надеждой любовники...