Заплутавшее детя

Пакулов Сергей Витальевич
Ветер дикий, ветер звонкий
Растрепал седую прядь.
Нежно мать взяла иконку,
Стала сына вспоминать...

Только он - венец забвенья,
Твоих слов не слыше сам.
Нет и небыло прощенья -
Глух он стал к ее мольбам.

Но терзающая сила
Криком рвалась, и хрипя.
Он кричит: - Прошу, помилуй
Заплутавшее детя.

Занаю, что меня ты слышешь.
Знаю, что не можешь спать.
Знаю как ты тяжко дышешь
Глядя на мою кровать.

Чувства, чувства. Бьются, бьются.
Мать в холате у окна
Держет голубое блюдце,
В знак того, что не одна.

Светит месяц сзезаокий,
Шепчет ветер и ручей:
Сын твой - очень одинокий,
Стал как будто бы ни чей.

Кровью сердце мать умыла,
Очи струями смочив.
За все, что есть - и все, что было
Зажгла свечу за всех живых.