Каюк выходит на стремнину

Надежда Дедяева
Каюк выходит на стремнину,
Качаясь, набирает ход.
Я твой причал скорей покину,
Где горе горькое живёт.

Веслом помочь я лодке рада,
От дум тяжёлых оттолкнусь.
Не окликай меня, не надо –
Я всё равно не оглянусь.

За борт я руки опускаю
И, зачерпнув живой воды,
Ах, как же поздно понимаю,
Что есть начало у беды.