Калейдоскоп любви

Ольга Витман
Почему пустота поселилась в душе на исходе…
Почему перестала лететь я на крыльях домой?
Вот мой дом…
Ты мой муж…
А как будто чужое всё вроде…
И не греют мне душу слова: мой любимый, родной.

Я смотрю на тебя, я кормлю тебя супом куриным,
Ты ужасно устал, постоянно ты стал уставать.
Как сегодня дела?
Да всё так же…
И вечером длинным
Выть с тоски мне захочется скоро и просто сбежать.

Оглянулась, а жизнь, словно стеклышки в калейдоскопе.
Прокручу я мозаику кадров по кругу и вновь…
Понимаю, что где-то,
В безудержном жизни галопе,
Потерялась в дороге стекляшка с названьем ЛЮБОВЬ…

Есть обязанность, долг,  есть привычка и даже измена.               
А из мелких осколков я радость пытаюсь сложить. 
Только серая скука               
Не может быть счастья заменой.
Видно зря я стараюсь осколки судьбы ворошить.