Ты бьешься смиренно...

Анна Твердова
Ты бьешься смиренно
   о твердые камни,
Ты падаешь в бездну,
   цепляясь руками,
Ты тонешь в глубинах
   безумств океана,
Ты держишься крепко
   за нить ожидания.

Ты рвешься на части,
   нутром содрогаясь,
Ты шепчешь молитву,
   глотая страдания,
Ты тленное тело
   с незримою правдой,
Подавленный раб,
   горящий в отчаянии.