Зло держит сердце, как тиски

Пётр Теневой
Зло держит сердце,как тиски,
А в радости оно свободно бьётся.
Но равно кровь стучит в виски,
Когда мы злимся и когда смеёмся.

Жаль,радостей земных комета
Так редко падает на нас.
Зато привносит столько света,
Что разожмёт тиски тотчас.