Недоспавшие

Эдбер Арканов
Глянул вверх, сквозь дома, силы выискав,
Первый свет от рассветных приисков.
Окровавились чахлые тучи,
Над лучом потешаясь и мучась.
Тучи, размывшись, смыкаются в стаи.
Вдруг. Будильник звонит. Встали!

Серпом небо Луна одолела, и падает;
Красиво, и никто её не поторапливает.
Под Луной дворник мается с дворовой кашей,
Без бинокля видно — тоже недоспавший.

В печали оделся, иду по улицам.
Вижу — народища толпы сутулятся!
В глаза загибаю, и вижу — каждый
В мелочи жизни чуть-чуть недоспавший.

Тут не до дел, тут - не диалог.
Народ. Загляни в свои веки набухшие.
Последние строки отдам за то,
Чтобы проснуться от заспанных ужасов.


РS. Но верю в свет, и будто бы не нудно
Встречать рассвет своих рабочих будней!