Знакомство с Музиком

Елена Энская
- Муррр, - сказал Музик, запрыгивая на компьютерный стол, что на его языке означало «Привет! Как дела?», – что делаешь?
- Да, вот, пишу историю про Драконов.
- А, - заглядывая в монитор фыркнул Музик – «…без меня тебе любимый мой лететь с одним крылом…», любовь-морковь…
- Морковь – это же про заЕк, - робко возразила я, почесав его за ушком.
- «Зайка моя, я твой зайчик…». Хвоста нет, уши вООО, мурлыкать совсем не умеют, - презрительно положил хвост прямо на клавиатуру Музик, - Ты еще про заИк того гляди напишешь…  Имей ввиду, что про драконов нынче каждый второй пишет. Ффррр...
- А про что писать-то? – удивилась я.
-Ну! Вот про котов, например. И красивы, и умны, и искры рассыпать умеют, и вообще! Вот следующее напиши:

«И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по…»

- Хотя нет. Это ж Пушкин - сукин сын - написал, когда на цепь меня посадил за то, что я его поцарапал. А чо он мне хвост presse-papiers* прищемил?! Или вот это:

«Подумаешь! Я ещё и вышивать могу, и на машинке — тоже…».

- Впрочем, это ж тоже уже в мультике показали про Простоквашино, - продолжал мурчать кот.
- Ты хочешь сказать, что мне уже пора мемуары писать, типа про «Похождения Кота в сапогах?», - гладя спинку Музика, задумалась я.
- Ну, зачем же сразу мемуары… Успеешь еще. - повернувшись другим боком для «почесуна», сказал кот. – А вот, знаешь что: давай ты сказки начнешь писать. Для внуков.
- Каких внуков? - округлив глаза еле выдавила я – У меня же нет внуков… Да и сказок вон сколько уже напридумано…
- Ну! – деловито пуская искры, Музик спрыгнул со стола – Внуки у тебя когда-нибудь будут. А своим котятам лучше свои сказки мурлыкать перед сном. Ну, все! Пока-пока! Придумывай сюжеты – я проверю!
Музик приветливо махнул хвостом и улетел в сторону смотрящей в окно Луны.
- Я буду ждать, - помахала бантиком для игр я вдогонку. - Я буду ждать. Навещай меня еще, и приноси на хвосте свои сказки…