Судьба Atrichornis rufescens

Марк Грейс
В бардачке машины
билась птаха,
маленький клювик разбивался
о дешевую  внутреннюю отделку.

сломалось крыло.

и эта рыжеватая тварь
перестала  посылать  сигналы.

Вдруг я покраснел от злости.
стоит отметить,
что безумие придало мне силы:
1) справился с усталостью,
2)достал нож-бабочку,
3)пытался раскрошить металлическую
рукоятку
о кожу.

Потом.
левой рукой я нажал на кнопку,
чтобы чудо-коробочка открылась,
правая задёргалась истерично,
выписывая знак «бесконечность».

И вдруг она меня цапнула.

Представьте:
раздробленный  мягкий клюв
и окровавленные пальцы.

Но тут
произошло что-то странное,
мы поменялись местами,
и в  темном углу уже я.

Жизнь оказалась  сложнее,
чем марка дешевого кофе,
зоопарк в мыльных операх
и
судьба Atrichornis rufescens.