Новый год

Александр Лабанов
Забыть навек или смиренно ждать?..
 Уже не думаю, совсем порвалась нить.
 Решенье надо уж давно принять,
 Но я надеждой все пытался жить..
 Я не хочу ее увидеть вновь,
 Чтобы тревожила души покой она.
 Придётся мне убить в душе любовь
 Чтоб в сердце мое вновь пришла весна.
 Весна! Как это слово вдохновляет,
 Аж кровь бурлит по венам кипятком.
 Всё словно после смерти оживает
 И дышит каждым маленьким листком.
 Зима... Возьми с собой мою печаль,
 Хочу год новый встретить с чистым сердцем.
 Её же мне ничуть не будет жаль,
 Она сама захлопывает дверцу.
 И пару месяцев всего - и снег растает,
 Но мне от этого теплей не станет.
 Ведь льда кусок что у нее в груди
 Не растопить. Его луч солнца не достанет…
 Последний день уже уходит прочь
 И солнце светит ласково и нежно.
 С курантами уйдут проблемы в ночь,
 А утро даст мне новые надежды.
 Пусть с боем часовым уйдет она
 И сердце моё больше не тревожит.
 Хочу я встретить ту, кто мне нужна,
 НО И КОТОРОЙ БУДУ НУЖЕН ТОЖЕ......