Две правды

Валентин Декабрьский
Нет  в близости занятия смешнее,
Чем спор о жизни двух  влюбленных,
Когда их логика  становится  все злее,
Ведет  по кругу,  как умалишенных.

Когда мы любим и все  время вместе,
Нам кажется, что счастье непреложно.
Жених так верит  молодой невесте,
Ему в другой исход поверить сложно.

И всяк доказывает, что его любовь
Намного больше, чем не объясняя,
И день за днем обманываясь вновь,
Твердим про счастье, суть его не зная.

А суть проста, не нужно доказательств
И заверений в том, что любишь,
Как нет в любви взаимных обязательств,
Ты ими только чувство нежное погубишь.

Живи для блага сердца дорогого,
И отдавай себя любимой  без остатка,
Ведь в этом смысл и ничего  иного,
И станет  вновь любовь взаимная так сладка,

Что не захочешь доказательств  правоты
Своей  любви, когда тебя нет рядом,
И этой беспросветной  пустоты
Мне не снести без глаз любимых взгляда.