Сегодня сад грустит немного

Светлана Вострякова
Моим уходящим в школу подготовишкам из детского сада "Рощица",г. Череповца


Сегодня сад грустит немного
Уходят дети в первый класс.
Большою доброю дорогой,
А в сад пришли в последний раз.

Две Маши,Света,Лиза...
Владимир,Дима и Антон...
Остались позади капризы.
У жизни свой простой закон.

С любовью "Рощица"взрастила...
Матвея,Женю отпустила,
Данила,Ксюшу и Анжелу...
И...сразу как-то погрустнела.

Максимку,Святослава,Костю...
Всех будем ждать,конечно,в гости.
А вот Валерия,Кристинка,
В глазах застывшая грустинка...

Сегодня разом повзрослели
И стали будто строже.
Но в зале песни зазвенели,
И все опять повеселели...

Здесь плакали,смеялись и дружили,
Читали книги в тихий час...
И в танце парами кружили,
Сегодня все в последний раз

Ну что ж друзья,не унывайте
Ведь сделан только первый шаг.
Пятерки в школе получайте,
А это вовсе не пустяк

Мы научили вас в саду
Любви к друзьям,любви к труду
и даже знаний есть запас
Пусть не велик еще сейчас.

Зато Вы стали так дружны,
Что ссоры стали не нужны.

       В добрый путь самая дружная и добрая на свете группа №3