Не обо всём готова я писать

Светлана Гладкова
Не обо всём готова я писать.
Есть темы, пред которыми немею.
Я так хочу им долг Святой отдать,
Но даже подступиться к ним не смею.

Как богомаз не смел начать творить,
Не выдержав поста и очищенья,
И без молитвы к делу приступить,
Я не могу создать стихотворенья.

Святые темы - Волга и война.
В них столько боли, подвигов и гнева,
Как небывалой высоты волна
Страданий, для которых нет предела.

Где взять простому смертному слова,
Чтобы звучали как набат в сердцах,
Чтоб души обожгла не речь - молва,
Чтоб были как молитва при свечах?

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Не обо всём готова я писать.