Птица-Сердце

Елена Энская
- Ждала? - муркнул Музик вместо приветствия.
- Ждала, - выдохнула я, улыбаясь как девочка.
- И что у нас на повестке сказочного дня?
- Птица Сердце.
- Интересненькая тема. Кто подсказал?
- Влюбленный Шекспир.
- А.... Шекспиры - они такие. Но, не будем отвлекаться от темы. Ты же помнишь - я люблю крылатых, пернатых и прочих летючих... Ладно, «Юный орнитолух», показывай свой птичник.

- Вот смотри. Это у нас Сердце Павлин – общепризнанный самовлюбленный красавчик. Своими перьями и хвостом, хоть кого с ума сведет… Но рта ему лучше не раскрывать…
А вот это, смотри, обычное Сердце Воробей. Таких много кругом: суетится, весело чирикает, часто ссорится с другими из-за крошек. Но ты знаешь – они живучие и общительные, и главное – не хранят за пазухой обид и зла.
- О, какое красивое сердце. Что, это такое красивое жаркое?
- Сердце Феникс. Оно действительно способно на многое: помогать людям, дарить тепло и радость, причем бескорыстно. Иногда сгорает в пламени любви, но снова возрождается из пепла. Знаешь, Музик, это бескорыстное сердце не так уж и часто встретишь среди птиц.
Вот, смотри дальше: Сердце Буревестник. Мятущийся, не находящий себе покоя, все время мчащийся наперекор всем ветрам… Вряд ли его можно посадить в клетку, но с ним можно узнать что-то из будущего.
- Лен, что и курица здесь затесалась? – Музик пустил искры усами.
- Да. Сердце Курица. Спокойное, непритязательное, нигде не бывает, хлопочет исключительно во дворе, носится с цыплятами. Этот экземпляр как и воробей встречается часто. Курица подозревает, что на крыльях можно летать, и иногда даже смотрит в небо, но знать как это сделать – курице не надо.
- Так. Что тут в нас еще в ассортименте? Есть из чего еще выбрать? – ухмыльнулся Музик.
- Нууу…. Есть, конечно. Сердце Синичка протенькала про весну: «Тень, день, звень, апрель…» Она веселая, хоть и не такая яркая как павлин или там разноцветный попугай.
Смотри, Музик, Сердце Орел! Гордое, с острым зрением, парит себе независимо от всех, но все замечает и видит. Такое сердце лишь, пожалуй, мастерам дается – так высоко оно летает.
- Ну, про Сердце Попугая можешь мне не рассказывать… Сердце Сорока могу предположить, что трещит без умолку, и смотрит где что блестящего стянуть. А это вот кто такой невзрачный?
- Это Сердце Соловей. Неприметное с виду, но запоет – все застывают заслушавшись. Красивое сердце.
- Ой! – у Музика шерсть встала дыбом. – А Дракон-то как здесь затесался? Он же без перьев, он же изучению не подлежит!
- Знаешь, Музик, у Дракона у него ведь есть крылья, - возразила я. – Дракон – он очень необычная сущность. Древний как Вселенная, вечный как Искушение… Убить это Сердце просто нельзя, но его можно приручить. И тогда он тебе подарит свои крылья, если выдержишь его пламя.
- Ну ладно, пусть тоже будет среди Птиц Сердец. Ленк, ну мне уже тоже пора… Я полетел по своим котячьим делам. Не скучай!
- Теперь не буду, Музик! Я же знаю, что ты вернешься. Ты вернешься с новыми сказками…