О себе

Чушкин-Душкин
Если ты - правовой и моральный урод,
Если стал ты скотиной и жмотиной.
Раньше думай, народ,
о себе, о себе,...
А потом уж - о Родине.

Если горюшка чашу не хлебнула до дна,
Если есть что потрескать на скатерти,
Раньше думай, жена,
О себе, о себе,...
А потом уж - о матери.

Если в горло не тычет фашистский клинок,
И влечёт манагеринг и бизнес,
Раньше думай, сынок,
о себе, о себе,...
А потом - об Отчизне.

Если замки пока что ночами не жгут,
Если цел ненасытный хлебальник,
Пусть низы подождут -
О себе, о себе
Раньше думай, начальник.