Сумерки

Наталья Крук
Как я люблю в неспешный этот час
Смотреть, как тихо сумерки нисходят,
Неся успокоение природе
От солнечных слепящих знойных глаз,

Смотреть, как опустившись тишина,
Приводит все в незыблемый порядок,
И гребнем ветра прядей облака
Вокруг земли расчесывает набок.

Как на ветру склонившись дерева
Ведут подсчет возобновленным токам,
Что гонит от корней к листве весна,
Все возвращая к праведным истокам,

Как люди, растерявшись на бегу,
На миг как будто тоже замирают
И, полной грудью выдохнув, взлетают...
Чтобы набрать... как птицы... высоту....