Гвоздики

Пакулов Сергей Витальевич
И ветер сегодня дикий,
И дикость его страшна.
В руке у меня три гвоздики,
Четвертая не нужна.

В смятении горькой разлуки,
В тревоге мятежной и злой
Мне вспомнились эти руки,
Хранившие мой покой.

Сегодня последним разом
Я руки эти возьму.
Вложу в них свои гвоздики
И просто долой уйду.

Не рад ни каким я утратам,
Не радуешься и ты.
Кладбищенским ароматом
Пропахли эти цветы.

И в знак, что угасло пламя,
Что прошлого не вернуть
На галстук повешу камень
Что б в новую пропасть нырнуть.

Другой, мне не нужной вовсе,
Гвоздики в дар отдаю.
И кто-то из близких спросит;
-Зачем я себя гублю?

И, вот на краю обрыва
Стою еле смею вдохнуть.
Сам чувствую, некая сила
Подталкивает шагнуть.

От воздуха, словно парус
Моя раздувается грудь.
В последний раз собираюсь,
В последнюю пропасть нырнуть.