Как странно

Наталия Рыбакова
Как странно мне встречать химеры прошлого...
За мной бредут они по улицам знакомым,
Нелепы, словно в праздник сарафан поношенный,
Но, не страшны... В них смысла - никакого...
Почудится... Взгрустнется тихо, только лишь...
Но, сердце успокоится любовью,
И птица счастья вновь крылом захлопает,
Дорогу озаряя нам с тобою...
Ах призраки растаявшего, небыли...
Прошедших лет и зим, и вечной осени...
Какими были эти годы, не были,
Они чужи, никчемны, словно гость непрошеный...
По улице, в луче, сквозь тучи прошлого,
От серого и грустного "вчерашнего",
Спешу в "сегодня", теплое, хорошее...
Такое наше... Очень настоящее...