***

Елена Чара Янова
Разобрали меня на запчасти,
Чтоб дознаться, какой я масти,
Чтобы нервы стянуть в тритоны,
Чтоб услышать тональность стона.
Растерзали на шестеренки,
Чтобы в точки – иголкою тонкой,
Чтобы сделать безмолвной тряпкой,
Чтоб играться в меня украдкой.
Растрепали, разбили, разрушили,
Одного не учли – душу.
Я – в лохмотья, везде, где тонко –
Не смогла под одну гребенку.
Ненавидите – ну и толку?
Не сломаешь меня-волка.