Г55 Татарский писатель Мирсай Амир Зирганский

Мулюков Раис Кашафетдинович
Повод есть гордиться
Знаменитым стал Зирган.
Высоко смог пробиться
Босоногий мальчуган.

В летнюю проснувшись рань
Посетив на кладбище отца и мать
Путь взял на Казань
Чтоб знаменитым стать.

Судила по своим эпоха меркам
Ошибки свои не признавая.
Но он остался человеком
Пример другим подавая.

Он для всех звездой горя
Путь озарял в такие дали.
Ордена не дают ведь зря,
Зря не дают таким медали.

От его произведений приятный шок
Какой талант и сила воли!
Я так пробиться бы не смог
Даже до сотой доли.

Написать произведений столь!
Можно лишь село поняв.
А он впитав России боль
Прожил Родину обняв.

Наступил двадцать первый век
А прошлое как в тумане,
Мы гордимся,что этот человек
Родился именно в Зиргане.

В его произведения я влюблён,
И он для нас большая честь.
Пусть я талантом обделён,
Но рад,что память о нём есть.

Пройдёт ещё один век,
Потом придёт другой.
Но знаю-этот человек
Озаряет шар земной.

Зирган-село в Башкортостане.