Я - ОРЕХ

Валентина Соловьёва
(посвящается пятнадцатилетним)

Я - орех,
твердолобый, большой.
У меня - ядро за душой,
очень мягкое до поры,
очень нежное без коры.
Ну, какая вам в том корысть?
Не пытайтесь меня разгрызть,
не стучите по мне молотком,
не царапайте ноготком,               
Не держите меня в горсти!
Я хочу одного -
Прорасти!
             12.05.12