Ни о чем я тужу

Елена Заровская
Ни о чем я тужу,
Ни о чем я пишу
И не знаю зачем
Снова ручку беру.

Снова ручку беру
И записку пишу.
Та записка тебе,
В ней прочти обо мне.

В ней хочу рассказать
То, что сердце мое
Заболело давно,
Заболело давно
И не знает,как жить
Нужно срочно, мой друг,
Его как-то лечить.

Посылала гонцов
Да по разным краям,
Чтоб нашли мне старца
Тот, что лечит сердца.

Привели мне старца,
Глянул он на меня
Улыбнулся и тихо сказал:
"Ты иди мое дитя,
Да не оглядывайся,
Будет тяжко-
Никому не жалуйся.
Та дорога,
По которой ты идешь-
Не из легких.
И конца порой
Не будешь видеть очень долго.
Но, когда покажется, что больше
Ты и шагу не не шагнешь-
Оглянись, и ты увидишь
Человек колдуна.
Что дитя ты испугалось?
И лицо твое бледно?
Неужели ты не знала,
То, что сердце с ним твое?

Ту записку он читал
И меня к тебе прислал.
Не пугайся, не кричи
От судьбы ведь не уйти.
Ты послушай мой совет,
Да запомни на весь век:
Околдовал он многих,
Но рядом никого,
И кажется счастливым,
Но счастье не его.
Колдун он по натуре,
В душе он человек
И кто это увидит,
Сойдется с ним на век".

Лоб старец мне целует
И отправляет в путь....
Но, сон меня покинул
И я вскочила вдруг.
Все это мне приснилось,
Как странно, милый друг.

25/12/2001г.