В прошлый век ухожу...

Дмитрий Артис
***

В прошлый век ухожу
без оглядки на век настоящий.
Среди мёртвых поэтов
я самый изысканный труп.
Неживые глаза
на могильные камни таращит
желторотый закат –
мой навеки единственный друг.

В прошлый век ухожу.
Все мы в прошлое как-нибудь канем.
Проявить силу воли
и с богом уйти до морщин.
Нарисуйте меня
позолотой по чёрному камню
сумасшедшим немного,
улыбчивым, глупым, смешным.

2004 г.