Мигом...

Александр Зингман
Глубину ваших глаз я открыл для себя этим мигом.
В них сапфир и топаз разошлись в первосортном индиго.
Я спешу утонуть, поглощён вашим взглядом невинным,-
Я нырну в вашу глубь, чтоб на дне вашем выйти суглинном.
Я не знал до того этих впадин бездонную пропасть,
Я вонжусь винтово, чтобы вскрыть вашу девичью робость.
И почувствовав дрожь, погружён в вашу зябкую леность,
Мигом выдерну нож... и всплыву в ледяную надменность.