Весенний дождь

Зоя Крепс
Затянуло небо тучей,
Что закрыла солнца свет.
И гремит гроза над кручей,
Ближе, ближе молний след.
Гром раскатами пугает,
Хлынул ливень проливной,
В землю молнии стреляют,
Льет вода сплошной стеной.
Поле, пашни поливает,
Всё водой вокруг помыл.
Соком травы наполняет,
С тучкой в даль свою отплыл.
Только радуга цветная,
Над рекой дугой осталась,
Красотою неземная,
В синем небе красовалась.