Сретенка

Дмитрий Артис
СРЕТЕНКА
      
"Это место не стоит скорби..."
Е. Рейн

Было предрешено.
Перед свадьбой
в разбитое зеркало
погляделся. А как хорошо
мы гуляли по Сретенке.

За ларёчками ларь –
не пройдёшь,
непременно затаришься,
и последний фонарь
станет первым товарищем.

Был приветливым день,
было солнце
таким непосредственным,
что почище ****ей
обнажалось на Сретенке.

Разгуляться – пустяк.
Проявляешь
в горячке усердие
больше чем на пятак,
меньше чем на предсердие.

Покатилась Москва –
ей что в горку, что с горки –
по Сретенке.
Мне теперь тосковать
и на прошлое сетовать.

2005 г.