Всё суета, мой друг, всё суета...

Дмитрий Артис
***

Всё суета, мой друг, всё – суета.
Не говори восторженно, не думай,
что, добежав до возраста Христа,
сумеешь в одночасье наверстать
упущенное в молодости, друг мой.
К чему такой возвышенный посыл,
мол, если надо – прошлое догоним?

...Всё то, что ты когда-то упустил,
спокойно умещается в горсти,
на детской помещается ладони.

2005 г.