Господь с тобой...

Дмитрий Артис
***

Господь с тобой,
нужна как чёрту ладан
любовь твоя. Последние три дня
мне хорошо не оттого, что рядом
случайно полюбившая меня.

Весенних губ дыхание и нежность
зелёных глаз, и робкое тепло
дрожащих рук я б с лёгкостью заснежил
кристаллами невысказанных слов.

Гляди, весна нашёптывает иней,
рисует числа пальцем на стекле:
два дня назад, вчера, сегодня. Стынет
на окнах свет не только в феврале.

Гуляет март по улицам. Погода
невнятная. И снег, и дождь, и град.
Не спрашивай меня, кому угодна
затеянная временем игра.

Я сам не знаю.
Кажется, впервые
весна такая.
Только не о том
я говорю.
А ветер бьёт навылет
короткими
по щелям
сквозняком.

Господь с тобой, хорошая, развею
дурные слухи – двери настежь – пусть
не говорят, что я в любовь не верю,
не говорят, что я любви боюсь.

Не говори. Ведь что-то было. Было?
А хочешь (мне, пожалуй, всё равно),
я назову тебя своей любимой
и высажу ко всем чертям окно,

чтоб там весна не рисовала числа:
два дня назад, вчера, сегодня, бля...
Мне хорошо – я снова научился
лукавить и обманывать себя.

2003 г.