Пейзаж в окне меняется некстати...

Дмитрий Артис
***

Пейзаж в окне меняется некстати
по прихоти заснеженного марта:
изогнутыми улицами катит
метели обруч маленькая Марта.
      
Ещё вчера казалось, что недолго
до солнца, отражённого в апреле,
до радуги, до грёз, до гроз – да только
не кажет нос на улицу Апрелий.

Худые, неприкрытые листвою,
дрожат деревья – вылезли из кожи
мурашки почек, машет головою
холодный ветер в сторону прохожих,

и катит обруч маленькая Марта,
изогнутыми улицами катит.
По прихоти заснеженного марта
пейзаж в окне меняется некстати.

2003 г.