Бессмыслица красивых звуков

Николай Честнов
Это произведение появилось под впечатлением некоторых образцов 3D - поэзии, где прекраснейшие стихи сломали в неуютные формы как сухие спагетти, чтобы поместить в тесную банку.

Бессмыслица красивых звуков
И словоблудие парящих строк,
Художественный хаос ударений…
Искатели красивых выражений
Стихотворных форм, рушащих порог
Достигнутых рекордов стихотворных стуков,
Увлекаясь усложнениями в муках
Творчества не думают о смысле слог…
Это область музыкальных направлений.
А стих есть выразитель мнений,
Он – философский смысл, история, пророк;
Он – обличитель недостойных «пуков».

И лирика, конечно же,
            совсем забыл…
Стих с выражением –
            адреналин для жил.

Зачем же сложность форм сейчас нужна,
Когда проблема выживания стоит.
Не только экономика разрушена до тла,
По генам химия и прочее долбит,

Миграции прочнее оккупации
Без войн на части раздирают,
Культуры русской ампутацию
Без наркоза нагло совершают.

Все силы приложить нам надо,
Чтоб наш народ спасти от ада.

Отъедете подальше от Москвы –
А там живут не так, как вы…