А снега-то, снега насыпало...

Дмитрий Артис
***

А снега-то, снега насыпало.
Деревья по грудь занесло.
В загуле метелица сиплая –
дородная баба с веслом.

В загуле. Дороги растасканы.
И мечет, и рвёт – горяча.
Такая прижмёт к себе ласково
и шею свернёт невзначай.

2004 г.