Слышишь, Черри, слышишь, Черри, видишь, Черри...

Дмитрий Артис
***

Слышишь, Черри, слышишь, Черри, видишь, Черри,
ветром раскачало месяца качели.

И звезды не видно, только листья кружат.
Разве нам с тобою это было нужно?

Нам бы до рассвета ноября хотя бы
молча оглянуться – возвратить сентябрь.

Видишь, Черри, видишь, злая осень лижет
ливнями асфальт и мостовой булыжник.

Как же получилось так, что лето вышло,
сердце отлюбило, пожелтела вишня?

Разве мы от жизни этого хотели?
Слышишь, Черри, слышишь, месяца качели...

2002 г.