Гроза

Алексей Иличь Яковлев
Выключи
Громкие звуки
Полночи.
Выключи. Выключи.
Не кричи.
Знаю, что хочется!
Помолчим. Помолчим.
Потуши
Яркие всполохи
Ретушью.
Приглуши. Не спеши.
Закружись
В танце
При свете
Одной свечи.

Звёзды ослепнут
За тучами,
Город умоется
Лужами,
Нашим молчанием
Ветер надышится...
Гроза затихает...
Наигралась... И спит...

Обручи
Света фонарного
Под ноги
Получи! Получи!
Побежим
По лабиринту
Дворов и улиц
На излёте ночИ.
Расскажи
Одними глазами
Главные тайны
Без горечи.
Нам на плечи
Опустится утро
Ванильною пудрой
Безоблачной.

Звёзды погаснут,
Осунутся...
Уже просыпаются
Улицы...
Нашим дыханием
Солнце наполнится,
Росою умывшись,
Ещё ярче горит...

18.40
09.05.2012