над озерцом

Лика Поо
Завис дымок над озерцом
Протянут вдаль седой вуалью,
Над вербами сошлись кольцом
Зарницы и не пахнет гарью.

Где солнце село - тишина,
Не шелохнётся даже дымка.
И вечереет, хоть черна
Земли пустая серединка

Среди пологих мокрых трав,
Крестьян наделы и просторы.
За воду будто не война,
Но и полить нельзя - без ссоры.

Плати за капельку воды,
Плати за воздуха колечко.
А по селу - цветут сады
И пахнут сладко и беспечно.

На эту тихую красу
Ложатся росные туманы,
Попьёт клубничный куст росу -
И примет звёзд болотных ванны.

И канет в ночь забот возок.
И ссор нелепая тележка.
Не то свекруха загрызёт,
Но ты не дашь меня, конечно!