Кружат тени листопада...

Дмитрий Артис
***

Кружат тени листопада,
кличет сердце ворожбу:
не испытывай судьбу,
не люби меня, не надо.
Кружат тени листопада.

Не люби во мне поэта –   
напророчено ему
лишь дырявую суму
на руках носить. За это
не люби во мне поэта.

Он пресытится любовью.
За подол да за рукав
всех девчат перетаскав
на край света за собою,
он пресытится любовью.

Не люби меня, не надо,
не испытывай судьбу.
Кличет сердце ворожбу,
кружат тени листопада.
Не люби меня, не надо.

2003 г.