Пессимистическая комедия

Аркадий Шевелюров
Я думал, может, это сон,
Всё так уныло и печально...
В музее восковых персон
Полжизни я провёл... случайно.

Я думал просто отдохнуть
И позабыть свои печали,
И хоть в кого-то жизнь вдохнуть.
Они мне даже... отвечали.

Все эти томные ответы
Светились странным, мутным светом.
Я думал: может, это сон...
Я был так жалок и смешон.