Гляди-тка, подворотней семеня...

Дмитрий Артис
***      

"Душа стеклянная, кого ты ждёшь, звеня?
Смотри, расходятся любившие меня..."
Бахыт Кенжеев.

Гляди-тка, подворотней семеня,
уходят нелюбившие меня,
надменно не оглядываясь даже.

Уходят от меня как можно дальше –
кто кучками, а кто по одному.
Те по сердцу, а эти по уму.

Гляди-тка, я и сам уже не против
просеменить за ними подворотней.

2004 г.