Твой поединок

Борис Прищепа
Этот бой ты ведёшь не  на жизнь, а на смерть,
только выстрелов нет, и не видно мечей.
Ты и Он- вы одни, никого больше нет,
но пока этот Остров ничей.

Он невидим, в тумане лишь слышится рык.
Он не ты- хорошо знает роль,
сторожит тот единственный сладостный миг,
когда ты потеряешь контроль.

У тебя нет оружия, в тумане ты слеп
и на ощупь по скалам идёшь.
Затаившись в пещере, похожей на склеп,
ты ловишь звуки и ждёшь.

И поймёт вдруг твоя доброта,
как опасен невидимый враг.
Ты услышишь, как мимо пройдёт пустота,
и сделаешь верный шаг.

И твой шаг увеличится вдруг
От того, что ты путь свой нашёл.
Темноты и тумана развеется круг,
ты увидишь, куда ты пришёл.

Из груди твоей вырвется крик,
и радость растопит снега!
Ты увидишь о землю поломаный клык
и мёртвое тело врага.