К Картине художника Андрея Иванова Дом над прудом

Таня Юрченко
Тихий шопот осеннего сада,
Холод камня над старым прудом...
Память в прошлом отыщет отраду,
Счастье детское, ставшее сном.
Листья клена как пламя камина,
Трепеща на промозглом ветру,
Вдруг согреют замерзшую душу,
Когда дом свой родной я найду.
Вновь затлеют уголья в камине,
За столом соберется семья.
И пойму, что нашел свою пристань.
И поверю, что счастлив и я.