Зачем мы строим замки из песка?

Наталья Рыжих
Зачем мы строим замки из песка?
 Возводим башенки, крепим колонны, своды?
Порхает трепетно ваятеля рука,
Дав творческой фантазии свободу.

Растут чертоги дивной красоты,
И на глазах возводятся строенья,
Все воплощаются и планы и мечты
В податливом песке без промедленья.

Мы из песка возводим города –
И истина простая познается:
Красивые, они не навсегда,
Легко уходит, что легко дается.

Разрушит время замки на песке,
Но кто-то там же их построит снова.
Ведь люди не грустят о пустяке
И  верить в чудеса всегда готовы.