Блиц

Степан Дуплий
Годы за шторами в молодость
Переплавляют ничто
Свастикой нег, чтобы голодом
Творчества скрасить итог.
 
Свет на истомленных линиях
Вновь индевеет больным
Действием пьесы "Прости меня" —
Роли отдам временным.
 
За виноватыми окнами
Стелется прошлого сон.
Стану на край, чтоб захлопнуть их:
Шаг — и полет предрешен.
 
Замкнутый тор из отчаянья
Катится вниз по судьбе.
Исповедь брызжет молчанием,
Файлами сломленных лет.
 
Нет, не паду на колени ниц,
Не расплескаю мотив.
Партия с жизнью — 
                последний блиц,
Мертвых фигур перелив...

____________________
Песня под гитару (исп. Степан Дуплий, трек 1):
ivv5hpp.uni-muenster.de/u/douplii/music/BLITZ

___________________________
В тему "Гостиница":
http://stihi.ru/2012/02/12/12017